News

Profitez d’un rabais de 5% en réservant en ligne

Depuis 1950, la famille Ming incarne à Vevey une tradition hôtelière fondée sur l’excellence, l’engagement et l’innovation. À l’occasion de ce 75e anniversaire, l’Astra Hotel Vevey rend hommage à ses racines, tout en réaffirmant sa vocation d’hospitalité contemporaine au cœur de la Riviera vaudoise.
Une dynastie d’hôteliers enracinée à Vevey
L’aventure débute en 1950, lorsque Josef Ming rachète le Buffet de la Gare pour en faire l’Hôtel Pavillon, un modeste établissement de 11 chambres. Visionnaire, il donne l’élan à une évolution continue menée par les générations suivantes : Niklaus Ming et son épouse Monique dans les années 70, puis aujourd’hui, Christophe et Nicolas Ming, co-directeurs passionnés.
De l’Hôtel Pavillon à l’Astra Hotel Vevey
L’histoire du site remonte au XIXe siècle avec l’Hôtel de la Gare, avant de devenir le Pavillon des voyageurs en 1912, puis l’Hôtel Pavillon. En 2005, le complexe hôtelier prend le nom d’Astra Hotel Vevey, marquant une nouvelle étape avec des infrastructures modernisées, un centre de bien-être, des salles de séminaire et une offre gastronomique variée, notamment la mythique Brasserie historique La Coupole 1912.
La tradition au service de l’avenir
Ancrée dans la mémoire veveysanne, la famille Ming n’a cessé de conjuguer tradition et modernité. Préserver le patrimoine, comme les fresques de la Fête des Vignerons de 1927 ou les vitraux signés Michel Delanoë, tout en innovant dans les services, incarne sa philosophie.
Un retour aux saveurs d’autrefois
Pour célébrer ce jubilé, la Brasserie historique La Coupole 1912 fera revivre les plaisirs culinaires d’antan. Dès le 1er septembre, une spécialité traditionnelle sera proposée chaque semaine, du lundi au vendredi, offrant aux convives un voyage gourmand au cœur des recettes emblématiques qui ont marqué l’histoire de la maison. Et, clin d’œil aux coutumes d’autrefois, le fameux Rôti du dimanche sera de retour, servi à midi, pour renouer avec l’esprit chaleureux des repas partagés en famille.

Venez passer quelques jours sur la Riviera vaudoise et profitez jusqu’à 20% de réduction en réservant à court terme !
Vous bénéficierez de la Montreux Riviera Card pour utiliser les transports publics gratuitement et visiter les musées de la région jusqu’à -50%. Le vignoble de Lavaux-Unesco, aux portes de Vevey, représente également une excursion incontournable, à parcourir à pied ou à vélo (en location à l’hôtel).
Cette offre est valable pour 2 jours minimum. selon nos disponibilités et uniquement en cas de réservation en ligne.

Notre Chef célèbre les saveurs estivales avec une sélection de suggestions fraîches et ensoleillées à découvrir midi et soir à la Brasserie historique La Coupole 1912.
Au menu : Vitello Tonnato, salade Mykonos à l’agneau grillé, mixed grill de la mer, poulpe confit, ou encore notre burger croustillant au poulet… De quoi éveiller vos papilles tout l’été !
Suggestions disponibles pour une durée limitée – réservez votre table dès maintenant et profitez de l’été à Vevey.

Au cœur de Vevey, venez profiter de notre Lobby bar & lounge – sis entre la réception et la terrasse –pour un café, un apéritif ou un snack dans un cadre design et urbain tout au long de la journée !
Pour vos repas conviviaux en famille, entre amis ou collègues, pensez à la Brasserie historique La Coupole 1912 et à son jardin d’hiver Le Pavillon.
Notre équipe vous reçoit tous les jours, de 8h à 23h.

Notre chef vous concocte ses spécialités en plats à emporter, avec possibilité de livraison, tous les jours (7/7) midi et soir. Par ailleurs, dans des emballages en matériaux recyclables.
Consultez nos cartes sous Brasserie & Bars et profitez de 20% sur les prix affichés, y compris une sélection de boissons.
Retraits/livraisons entre 11h30-14h00 et 18h30-22h00
Service livraison max 10km : CHF 15.-
Merci de passer commande par téléphone au +41 21 925 0404.

L’une vinifiée ; l’autre distillée, respectivement du vin blanc et du gin. Il faut bien ça pour marquer le jubilé des 70 ans – en 2020 – de la Famille Ming sur la Place de la Gare, propriétaire de l’Astra Hotel Vevey ! Mais toutes deux ont été produites en quantité limitée – uniquement au nombre de 70 – ce qui en fait des pièces « collector » ! Les amateurs de belles étiquettes remarqueront en outre la photo vintage utilisée pour l’occasion.
Et tout comme les produits régionaux que les Ming se font un point d’honneur à mettre en avant dans les restaurants et bars de l’Astra, ces deux spécialités se veulent 100% vaudoises :
– Magnum (150cl) de Calamin Grand Cru AOC, de Louis Fonjallaz – vigneron à Epesses – dans le prestigieux vignoble de Lavaux. Ce Chasselas est le vin des connaisseurs ; particulièrement riche et puissant.
– Astra Dry Gin (50cl) de la Distillerie La Roja à Pompaples – nouvellement inaugurée. Cette recette unique laisse la part belle aux agrumes, avec une attaque de verveine, pour aboutir sur une amertume harmonieuse et une finale épicée.
A venir déguster au Lobby Bar & Lounge ou à la Brasserie La Coupole, ou à emporter au prix de CHF 70.- la bouteille, pour continuer sur cette lancée symbolique 😉
Procurez-vous en pendant qu’il est temps ! info@astra-hotel.ch, 021 925 0404

[fts_facebook type=page id=138832534429 posts=6 description=no posts_displayed=page_only]
[fts_instagram instagram_id=185541549 pics_count=6 type=user profile_wrap=no]
Nos News

Depuis 1950, la famille Ming incarne à Vevey une tradition hôtelière fondée sur l’excellence, l’engagement et l’innovation. À l’occasion de ce 75e anniversaire, l’Astra Hotel Vevey rend hommage à ses racines, tout en réaffirmant sa vocation d’hospitalité contemporaine au cœur de la Riviera vaudoise.
Une dynastie d’hôteliers enracinée à Vevey
L’aventure débute en 1950, lorsque Josef Ming rachète le Buffet de la Gare pour en faire l’Hôtel Pavillon, un modeste établissement de 11 chambres. Visionnaire, il donne l’élan à une évolution continue menée par les générations suivantes : Niklaus Ming et son épouse Monique dans les années 70, puis aujourd’hui, Christophe et Nicolas Ming, co-directeurs passionnés.
De l’Hôtel Pavillon à l’Astra Hotel Vevey
L’histoire du site remonte au XIXe siècle avec l’Hôtel de la Gare, avant de devenir le Pavillon des voyageurs en 1912, puis l’Hôtel Pavillon. En 2005, le complexe hôtelier prend le nom d’Astra Hotel Vevey, marquant une nouvelle étape avec des infrastructures modernisées, un centre de bien-être, des salles de séminaire et une offre gastronomique variée, notamment la mythique Brasserie historique La Coupole 1912.
La tradition au service de l’avenir
Ancrée dans la mémoire veveysanne, la famille Ming n’a cessé de conjuguer tradition et modernité. Préserver le patrimoine, comme les fresques de la Fête des Vignerons de 1927 ou les vitraux signés Michel Delanoë, tout en innovant dans les services, incarne sa philosophie.
Un retour aux saveurs d’autrefois
Pour célébrer ce jubilé, la Brasserie historique La Coupole 1912 fera revivre les plaisirs culinaires d’antan. Dès le 1er septembre, une spécialité traditionnelle sera proposée chaque semaine, du lundi au vendredi, offrant aux convives un voyage gourmand au cœur des recettes emblématiques qui ont marqué l’histoire de la maison. Et, clin d’œil aux coutumes d’autrefois, le fameux Rôti du dimanche sera de retour, servi à midi, pour renouer avec l’esprit chaleureux des repas partagés en famille.

Venez passer quelques jours sur la Riviera vaudoise et profitez jusqu’à 20% de réduction en réservant à court terme !
Vous bénéficierez de la Montreux Riviera Card pour utiliser les transports publics gratuitement et visiter les musées de la région jusqu’à -50%. Le vignoble de Lavaux-Unesco, aux portes de Vevey, représente également une excursion incontournable, à parcourir à pied ou à vélo (en location à l’hôtel).
Cette offre est valable pour 2 jours minimum. selon nos disponibilités et uniquement en cas de réservation en ligne.

Notre Chef célèbre les saveurs estivales avec une sélection de suggestions fraîches et ensoleillées à découvrir midi et soir à la Brasserie historique La Coupole 1912.
Au menu : Vitello Tonnato, salade Mykonos à l’agneau grillé, mixed grill de la mer, poulpe confit, ou encore notre burger croustillant au poulet… De quoi éveiller vos papilles tout l’été !
Suggestions disponibles pour une durée limitée – réservez votre table dès maintenant et profitez de l’été à Vevey.

Au cœur de Vevey, venez profiter de notre Lobby bar & lounge – sis entre la réception et la terrasse –pour un café, un apéritif ou un snack dans un cadre design et urbain tout au long de la journée !
Pour vos repas conviviaux en famille, entre amis ou collègues, pensez à la Brasserie historique La Coupole 1912 et à son jardin d’hiver Le Pavillon.
Notre équipe vous reçoit tous les jours, de 8h à 23h.

Notre chef vous concocte ses spécialités en plats à emporter, avec possibilité de livraison, tous les jours (7/7) midi et soir. Par ailleurs, dans des emballages en matériaux recyclables.
Consultez nos cartes sous Brasserie & Bars et profitez de 20% sur les prix affichés, y compris une sélection de boissons.
Retraits/livraisons entre 11h30-14h00 et 18h30-22h00
Service livraison max 10km : CHF 15.-
Merci de passer commande par téléphone au +41 21 925 0404.

L’une vinifiée ; l’autre distillée, respectivement du vin blanc et du gin. Il faut bien ça pour marquer le jubilé des 70 ans – en 2020 – de la Famille Ming sur la Place de la Gare, propriétaire de l’Astra Hotel Vevey ! Mais toutes deux ont été produites en quantité limitée – uniquement au nombre de 70 – ce qui en fait des pièces « collector » ! Les amateurs de belles étiquettes remarqueront en outre la photo vintage utilisée pour l’occasion.
Et tout comme les produits régionaux que les Ming se font un point d’honneur à mettre en avant dans les restaurants et bars de l’Astra, ces deux spécialités se veulent 100% vaudoises :
– Magnum (150cl) de Calamin Grand Cru AOC, de Louis Fonjallaz – vigneron à Epesses – dans le prestigieux vignoble de Lavaux. Ce Chasselas est le vin des connaisseurs ; particulièrement riche et puissant.
– Astra Dry Gin (50cl) de la Distillerie La Roja à Pompaples – nouvellement inaugurée. Cette recette unique laisse la part belle aux agrumes, avec une attaque de verveine, pour aboutir sur une amertume harmonieuse et une finale épicée.
A venir déguster au Lobby Bar & Lounge ou à la Brasserie La Coupole, ou à emporter au prix de CHF 70.- la bouteille, pour continuer sur cette lancée symbolique 😉
Procurez-vous en pendant qu’il est temps ! info@astra-hotel.ch, 021 925 0404
