News
Afterwork & soirées DJ sous l’AstraDôme !Dressée sur la Place de la Gare en face de l’hôtel du 19 novembre au 24 décembre, notre igloo éphémère vous offre une expérience gourmande et conviviale durant la période des fêtes.
Ouvert du mardi au samedi de 16h à 23h environ (fermé les dimanches et lundis).
Venez fêter l’Avent parmi nous lors d’une soirée DJ (line-up communiqué prochainement !
Opening Party
Mercredi 19 novembre avec DJ Vivi
Et laissez-vous séduire par notre sélection variée de fruits de mer et tapas, la touche parfaite pour rehausser votre apéro !
Découvrez la carte des boissons et snacks
75 ans d’hospitalité familiale au cœur de VeveyDepuis 1950, la famille Ming incarne à Vevey une tradition hôtelière fondée sur l’excellence, l’engagement et l’innovation. À l’occasion de ce 75e anniversaire, l’Astra Hotel Vevey rend hommage à ses racines, tout en réaffirmant sa vocation d’hospitalité contemporaine au cœur de la Riviera vaudoise.
Une dynastie d’hôteliers enracinée à Vevey
L’aventure débute en 1950, lorsque Josef Ming rachète le Buffet de la Gare pour en faire l’Hôtel Pavillon, un modeste établissement de 11 chambres. Visionnaire, il donne l’élan à une évolution continue menée par les générations suivantes : Niklaus Ming et son épouse Monique dans les années 70, puis aujourd’hui, Christophe et Nicolas Ming, co-directeurs passionnés.
De l’Hôtel Pavillon à l’Astra Hotel Vevey
L’histoire du site remonte au XIXe siècle avec l’Hôtel de la Gare, avant de devenir le Pavillon des voyageurs en 1912, puis l’Hôtel Pavillon. En 2005, le complexe hôtelier prend le nom d’Astra Hotel Vevey, marquant une nouvelle étape avec des infrastructures modernisées, un centre de bien-être, des salles de séminaire et une offre gastronomique variée, notamment la mythique Brasserie historique La Coupole 1912.
La tradition au service de l’avenir
Ancrée dans la mémoire veveysanne, la famille Ming n’a cessé de conjuguer tradition et modernité. Préserver le patrimoine, comme les fresques de la Fête des Vignerons de 1927 ou les vitraux signés Michel Delanoë, tout en innovant dans les services, incarne sa philosophie.
Un retour aux saveurs d’autrefois
Pour célébrer ce jubilé, la Brasserie historique La Coupole 1912 fera revivre les plaisirs culinaires d’antan. Dès le 1er septembre, une spécialité traditionnelle sera proposée chaque semaine, du lundi au vendredi, offrant aux convives un voyage gourmand au cœur des recettes emblématiques qui ont marqué l’histoire de la maison. Et, clin d’œil aux coutumes d’autrefois, le fameux Rôti du dimanche sera de retour, servi à midi, pour renouer avec l’esprit chaleureux des repas partagés en famille.
LES FRUITS DE MER : UNE SPÉCIALITÉ DE LA BRASSERIE !La brasserie historique La Coupole 1912 est connue pour être LE lieu à Vevey où l’on peut déguster des fruits de mer de toutes sortes et de qualité premium !
Chaque année, de début novembre à fin février, coquillages et crustacés font leur apparition sur la carte du restaurant et du Lobby-Bar & Lounge, pour agrémenter les apéritifs ou les repas de saveurs iodées.
Huîtres, crevettes roses et grises, tourteaux, langoustines, bigorneaux et homards sont servis à la pièce, en portion ou sur plateau, et ravissent les amateurs de fruits de mer. A consommer selon ses envies – sur place ou à emporter.
Profitez de nos tarifs “Last Minute”Venez passer quelques jours sur la Riviera vaudoise et profitez jusqu’à 20% de réduction en réservant à court terme !
Vous bénéficierez de la Montreux Riviera Card pour utiliser les transports publics gratuitement et visiter les musées de la région jusqu’à -50%. Le vignoble de Lavaux-Unesco, aux portes de Vevey, représente également une excursion incontournable, à parcourir à pied ou à vélo (en location à l’hôtel).
Cette offre est valable pour 2 jours minimum. selon nos disponibilités et uniquement en cas de réservation en ligne.
UN CADRE CONVIVIAL POUR TOUTES LES CIRCONSTANCES !Au cœur de Vevey, venez profiter de notre Lobby bar & lounge – sis entre la réception et la terrasse –pour un café, un apéritif ou un snack dans un cadre design et urbain tout au long de la journée !
Pour vos repas conviviaux en famille, entre amis ou collègues, pensez à la Brasserie historique La Coupole 1912 et à son jardin d’hiver Le Pavillon.
Notre équipe vous reçoit tous les jours, de 8h à 23h.
Saviez-vous que La Coupole 1912 fait également Take-Away ?Notre chef vous concocte ses spécialités en plats à emporter, avec possibilité de livraison, tous les jours (7/7) midi et soir. Par ailleurs, dans des emballages en matériaux recyclables.
Consultez nos cartes sous Brasserie & Bars et profitez de 20% sur les prix affichés, y compris une sélection de boissons.
Retraits/livraisons entre 11h30-14h00 et 18h30-22h00
Service livraison max 10km : CHF 15.-
Merci de passer commande par téléphone au +41 21 925 0404.
[fts_facebook type=page id=138832534429 posts=6 description=no posts_displayed=page_only]
[fts_instagram instagram_id=185541549 pics_count=6 type=user profile_wrap=no]
Nos News
Afterwork & soirées DJ sous l’AstraDôme !Dressée sur la Place de la Gare en face de l’hôtel du 19 novembre au 24 décembre, notre igloo éphémère vous offre une expérience gourmande et conviviale durant la période des fêtes.
Ouvert du mardi au samedi de 16h à 23h environ (fermé les dimanches et lundis).
Venez fêter l’Avent parmi nous lors d’une soirée DJ (line-up communiqué prochainement !
Opening Party
Mercredi 19 novembre avec DJ Vivi
Et laissez-vous séduire par notre sélection variée de fruits de mer et tapas, la touche parfaite pour rehausser votre apéro !
Découvrez la carte des boissons et snacks
75 ans d’hospitalité familiale au cœur de VeveyDepuis 1950, la famille Ming incarne à Vevey une tradition hôtelière fondée sur l’excellence, l’engagement et l’innovation. À l’occasion de ce 75e anniversaire, l’Astra Hotel Vevey rend hommage à ses racines, tout en réaffirmant sa vocation d’hospitalité contemporaine au cœur de la Riviera vaudoise.
Une dynastie d’hôteliers enracinée à Vevey
L’aventure débute en 1950, lorsque Josef Ming rachète le Buffet de la Gare pour en faire l’Hôtel Pavillon, un modeste établissement de 11 chambres. Visionnaire, il donne l’élan à une évolution continue menée par les générations suivantes : Niklaus Ming et son épouse Monique dans les années 70, puis aujourd’hui, Christophe et Nicolas Ming, co-directeurs passionnés.
De l’Hôtel Pavillon à l’Astra Hotel Vevey
L’histoire du site remonte au XIXe siècle avec l’Hôtel de la Gare, avant de devenir le Pavillon des voyageurs en 1912, puis l’Hôtel Pavillon. En 2005, le complexe hôtelier prend le nom d’Astra Hotel Vevey, marquant une nouvelle étape avec des infrastructures modernisées, un centre de bien-être, des salles de séminaire et une offre gastronomique variée, notamment la mythique Brasserie historique La Coupole 1912.
La tradition au service de l’avenir
Ancrée dans la mémoire veveysanne, la famille Ming n’a cessé de conjuguer tradition et modernité. Préserver le patrimoine, comme les fresques de la Fête des Vignerons de 1927 ou les vitraux signés Michel Delanoë, tout en innovant dans les services, incarne sa philosophie.
Un retour aux saveurs d’autrefois
Pour célébrer ce jubilé, la Brasserie historique La Coupole 1912 fera revivre les plaisirs culinaires d’antan. Dès le 1er septembre, une spécialité traditionnelle sera proposée chaque semaine, du lundi au vendredi, offrant aux convives un voyage gourmand au cœur des recettes emblématiques qui ont marqué l’histoire de la maison. Et, clin d’œil aux coutumes d’autrefois, le fameux Rôti du dimanche sera de retour, servi à midi, pour renouer avec l’esprit chaleureux des repas partagés en famille.
LES FRUITS DE MER : UNE SPÉCIALITÉ DE LA BRASSERIE !La brasserie historique La Coupole 1912 est connue pour être LE lieu à Vevey où l’on peut déguster des fruits de mer de toutes sortes et de qualité premium !
Chaque année, de début novembre à fin février, coquillages et crustacés font leur apparition sur la carte du restaurant et du Lobby-Bar & Lounge, pour agrémenter les apéritifs ou les repas de saveurs iodées.
Huîtres, crevettes roses et grises, tourteaux, langoustines, bigorneaux et homards sont servis à la pièce, en portion ou sur plateau, et ravissent les amateurs de fruits de mer. A consommer selon ses envies – sur place ou à emporter.
Profitez de nos tarifs “Last Minute”Venez passer quelques jours sur la Riviera vaudoise et profitez jusqu’à 20% de réduction en réservant à court terme !
Vous bénéficierez de la Montreux Riviera Card pour utiliser les transports publics gratuitement et visiter les musées de la région jusqu’à -50%. Le vignoble de Lavaux-Unesco, aux portes de Vevey, représente également une excursion incontournable, à parcourir à pied ou à vélo (en location à l’hôtel).
Cette offre est valable pour 2 jours minimum. selon nos disponibilités et uniquement en cas de réservation en ligne.
UN CADRE CONVIVIAL POUR TOUTES LES CIRCONSTANCES !Au cœur de Vevey, venez profiter de notre Lobby bar & lounge – sis entre la réception et la terrasse –pour un café, un apéritif ou un snack dans un cadre design et urbain tout au long de la journée !
Pour vos repas conviviaux en famille, entre amis ou collègues, pensez à la Brasserie historique La Coupole 1912 et à son jardin d’hiver Le Pavillon.
Notre équipe vous reçoit tous les jours, de 8h à 23h.
Saviez-vous que La Coupole 1912 fait également Take-Away ?Notre chef vous concocte ses spécialités en plats à emporter, avec possibilité de livraison, tous les jours (7/7) midi et soir. Par ailleurs, dans des emballages en matériaux recyclables.
Consultez nos cartes sous Brasserie & Bars et profitez de 20% sur les prix affichés, y compris une sélection de boissons.
Retraits/livraisons entre 11h30-14h00 et 18h30-22h00
Service livraison max 10km : CHF 15.-
Merci de passer commande par téléphone au +41 21 925 0404.